Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вьетнама подозревают местного партнера "Пегас Туристик" в монополизме

20 июня 2014, 17:10 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Компания считает обвинения необоснованными
Материал из 1 страницы
© AP

ХАНОЙ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Власти Вьетнама начали антимонопольное расследование против местного партнера российского туроператора "Пегас Туристик" компании "Ань Зыонг". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в антимонопольном управлении министерства промышленности и торговли Вьетнама, которое начало рассмотрение претензий, выдвинутых в отношении "Ань Зыонга" другой местной туркомпанией "Эй-Би турс".

По утверждениям представителей истца, "Ань Зыонг" вынудила владельцев гостиниц на популярных курортах Вьетнама заключить эксклюзивные договоры об обслуживании лишь своих клиентов, из-за чего другие туроператоры не могут получить подтверждения бронирования для своих туристов по причине отсутствия свободного номерного фонда.

Как заявила ИТАР-ТАСС председатель совета директоров "Ань Зыонг" Хоанг Тхи Фонг Тху, компания считает необоснованными и беспочвенными выдвигаемые против нее обвинения в монополизме и недобросовестной конкуренции.

"Мы никого не принуждаем к сотрудничеству. Все наши существующие договоренности с гостиницами достигнуты на добровольной и взаимовыгодной основе", - подчеркнула глава "Ань Зыонг". Она отметила, что компания сотрудничает с антимонопольным управлением Минпромторга по проводимой в отношении нее проверке и готова представить все объективные доказательства правомерности своей деятельности.

В последние годы компания "Ань Зыонг" совместно с крупнейшим российским туроператором "Пегас Туристик" стали лидерами по числу привозимых во Вьетнам туристов из России. По итогам 2013 года "Ань Зыонг" приняла во Вьетнаме около 159 тыс. российских туристов. В текущем году их число, как ожидается, вырастет до 250 тыс. человек, а в ближайшие пять лет "Ань Зыонг" совместно с "Пегас Туристик" рассчитывают ежегодно привозить во Вьетнам не менее 1 млн гостей из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама