Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский суд разрешил "Укрнафте" продать более 2 млрд куб. м газа из подземных хранилищ

20 июня 2014, 18:37 UTC+3 КИЕВ
Судебные тяжбы компаний по поводу спорных объемов газа длятся на Украине уже несколько лет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Высший хозяйственный суд Украины разрешил компании "Укрнафта" продать более 2 млрд куб. м природного газа, который был добыт компанией в 2006 году и находится в подземных хранилищах страны. Об этом сказано в решении суда, обнародованном в пятницу в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Суд обязал компании "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз" не препятствовать "Укрнафте" "в осуществлении ее права собственности на газ общим объемом 2,062 млрд куб. м, в том числе его реализации промышленным потребителям - производителям азотных удобрений".

Судебные тяжбы компаний по поводу этих спорных объемов газа длятся на Украине уже несколько лет.

Ранее "Нафтогаз Украины" отказывала "Укрнафте" в продаже этого газа промпотребителям, ссылаясь на то, что законодательством страны предусмотрено, что весь добываемый "Укрнафтой" газ должен реализовываться населению.

50% плюс одной акцией "Укрнафты" владеет "Нафтогаз Украины", около 42% акций - группа компаний, связанная с акционерами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

По итогам 2013 года "Укрнафта" сократила добычу газа в стране на 5,3%, до 1,903 млрд куб. м, в том числе природного - на 6,9%, до 1,485 млрд куб. м.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк заявил, что в украинских подземных газохранилищах в настоящее время накоплено около 14 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама