Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: РЖД готовы купить греческие транспортные активы

23 июня 2014, 11:40 UTC+3 СОЧИ
Если они будут освобождены от долговой нагрузки, сказал в интервью ИТАР-ТАСС глава монополии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СОЧИ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) готово приобрести греческие транспортные активы, если они будут освобождены от долговой нагрузки, заявил президент монополии Владимир Якунин в интервью ИТАР-ТАСС.

Ранее РЖД прошла во второй этап конкурса по приватизации греческого железнодорожного оператора TrainOSE, ремонтной компании ROSCO и порта Салоники.

"Там довольно большие долги накопились - €800 млн. Первоначальная договоренность - не с нами, а вообще с потенциальными инвесторами - заключалась в том, что эти долги примет на себя правительство и с помощью Евросоюза они будут закрыты. Вот при этих условиях - да, мы можем быть заинтересованы", - сказал Якунин.

Он не назвал стоимость греческих активов, установленную независимым оценщиком, однако отметил, что она "соответствует представлению РЖД о справедливой цене".

По словам президента РЖД, в случае приобретения этих компаний сделка может быть профинансирована за счет заемных средств. "Кроме того, в случае заинтересованности Российского государства могут быть выделены дополнительные ресурсы для того, чтобы эту программу осуществлять", - добавил он.

РЖД участвует в тендере на приобретение TrainOSE и ROSCO в консорциуме с греческой компанией Gek Terna. Ранее в российской компании поясняли, что покупка порта Салоник интересна именно в сочетании с возможным приобретением TrainOSE и ROSCO "для получения эффекта от масштаба сделки и для создания сети комбинированных перевозок".

5 июня греческий фонд приватизации госимущества объявил, что заявки на тендер по приобретению 67% акций порта города Салоники подали восемь компаний: помимо РЖД это германская Invest Equity Partners, японская Mitsui & Co, нидерландская APM Terminals B.V., филиппинская International Container Terminal Services, базирующийся в Люксембурге la Duferco Participation Holding, лондонская P&O Steam Navigation Company (DP World) и турецкая Yilport Holding.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама