Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: в РФ существует засилье экономистов и финансистов неолиберального толка

23 июня 2014, 13:26 UTC+3 СОЧИ

Необходимо ставить вопрос о развитии "тех отраслей, которые способны генерировать дополнительные доходы", считает глава РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.28 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 22 июня /ИТАР-ТАСС/. Глава РЖД Владимир Якунин отмечает, что на фоне низких темпов роста ВВП страны необходимо ставить вопрос о развитии "тех отраслей, которые способны генерировать дополнительные доходы, в том числе и для государственного бюджета".

"Те чиновники, те экономисты, те эксперты, которые выступают за необходимость развития, они определенных результатов достигли. Хотя я считаю, что у нас по-прежнему существует засилье экономистов и финансистов неолиберального толка, которые продолжают вести свою линию", - сказал Якунин в интервью ИТАР-ТАСС.

По его мнению, самым очевидным подтверждением изменений в экономической политике стало решение потратить средства Фонда национального благосостояния на инфраструктурные проекты.

"Мы находимся в состоянии реализации неолиберальной парадигмы более 20 лет. На этом пути были определенные подвижки, мы формировали инвестиционный климат, мы создавали институты развития, занимались институциональной реформой. Не мне судить, как мы с этим справились", - сказал Якунин.

"Но фактом является то, что на сегодняшний день темпы роста ВВП по прошлому году в три раза ниже соответствующих прогнозов министерств", - отметил он. До этого мы тоже "не фиксировали какого-то мощного, взрывного развития нашей экономики", сказал Якунин.

Он убежден, что на фоне низких темпов роста следует "ставить вопрос о необходимости развития экономики и тех отраслей, которые способны генерировать дополнительные доходы, в том числе и для государственного бюджета". "Считаю, что 1,5% (роста ВВП) для нашей страны - это путь в никуда", - сказал глава РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама