Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Европа не вернется к максимуму энергопотребления, зафиксированному в 2006 году

23 июня 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА
В странах Европы сохранится курс на диверсификацию поставок и разработку собственных первичных источников энергии, считает основатель экспертной группы по мировой энергетике Римма Субханкулова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейские страны больше не вернутся к максимальному уровню потребления энергии, зафиксированному в 2006 году, в связи с курсом на повышение энергоэффективности. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказала основатель экспертной группы по мировой энергетике Римма Субханкулова.

"Учитывая позицию по энергетике вновь избранных партий в органах власти в европейских странах, сохранится курс на диверсификацию поставок, разработку собственных первичных источников энергии, в частности возобновляемых, и повышение энергоэффективности.

"Также в будущем будет достигнута большая синергия между финансовым и физическим рынками энергоресурсов", - заявила эксперт. "В мировом потреблении со временем нефть будет уступать лидирующую позицию в ТЭК, что приведет к тому, что в мировом энергопотреблении наступит баланс между тремя углеводородными источниками первичной энергии с равной долей примерно 27%", - добавила она.

Она также согласна с мнением аналитиков BP, опубликованным в ежегодном статистическом обзоре мировой энергетики.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в этом докладе приводятся данные о том, что мировой спрос на энергетические ресурсы в период до 2035 года замедлится, а большая часть дополнительного потребления придется на развивающиеся страны, такие как Китай и Индия. Также в докладе указано, что 80% общего мирового прироста потребления энергоресурсов в 2013 году обеспечили развивающиеся экономики.

Согласно данным ВР, спрос на энергоресурсы в мире в прошлом году увеличился на 2,3%, но оказался немного ниже среднего показателя за десять лет, подтвердив слабость мировой экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама