Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскомнадзора: Twitter пока не готов открыть представительство в России

23 июня 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Компания может назначить менеджера, который будет отвечать за контакты с представителями РФ
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сервис микроблогов Twitter пока не готов открыть представительство в России, но может назначить менеджера, который будет отвечать за взаимодействие с представителями РФ, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров по итогам встречи с вице-президентом компании Коллином Кроуэлом.

"Мы обсуждали взаимодействие по Федеральному закону № 139 ("О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"), ФЗ № 398 ("О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации") и обсуждали закон о блогерах (федеральный закон № 97). Пока Twitter не готов открывать полноценное представительство в России. Но они считают уместным назначение лица, которое будет отвечать за контакты", - сказал Жаров.

Он также подчеркнул, что аккаунты пользователей, распространяющих сообщения экстремистского содержания, в ближайшее время могут быть удалены администрацией сервиса.

Кроуэлл пробудет в России с 23 по 25 июня. По данным "Известий", в рамках делового визита вице-президент Twitter может встретиться с представителями Минкомсвязи, Российской ассоциации электронных коммуникаций, Rambler&Co, Mail.Ru Group, "Яндекс".

Скандал с Twitter в России

16 мая заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что Twitter в России может быть заблокирован за невыполнение требований Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Это замечание вызвало критику со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева, а министр связи и коммуникаций Николай Никифоров объявил Ксензову выговор.

Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей. Дмитрий Медведев премьер-министр России

Впоследствии сам Ксензов пояснил свое высказывание: "Мои слова о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google. Но по российскому законодательству мы обязаны блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы: в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу", - сказал Ксензов. По его словам, "крайние меры маловероятны".

О сервисе

Twitter - это сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 году, месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек. Аудитория сервиса в России составляет примерно 8 млн пользователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама