Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудиторы нашли неучтенную рекламу на "Эхе Москвы"

23 июня 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА

"Газпром медиа" выносит этот вопрос на совет директоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром-медиа" планирует вынести на совет директоров "Эха Москвы" вопрос о недополученной в 2013 году прибыли от неучтенной рекламы на радиостанции, сообщил ИТАР-ТАСС Владимир Шемякин, первый заместитель председателя правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинга" (основной акционер "Эха". - ИТАР-ТАСС).

По его словам, данные о наличии неучтенной рекламы в эфире содержатся в отчете аудиторов из PricewaterhouseCooper's, недавно завершивших проверку бизнес-процессов на "Эхе" за прошлый год.

"Такой вопрос действительно поднимается на уровень совета директоров, и мы не намерены это скрывать. Объемы неучтенных рекламных доходов требуют более подробного анализа. Но мы знаем, что такой факт есть, и крайне негативно оцениваем ситуацию. Для компании это ЧП", - заметил он, подчеркнув, что в дальнейшем не исключает предъявления претензий к бывшему руководству.

"Характер претензий будет зависеть от выявленных объемов неучтенной рекламы. Для этого "Газпром-Медиа" проведет собственный аудит бизнес-процессов радиостанции", - добавил Шемякин, заметив, что не имеет оснований для недоверия к результатам аудита от PwC.

Источник, близкий к руководству радиостанции, подтвердил наличие данных о неучтенной рекламе в отчете PwC, подчеркнув наличие спора по данному вопросу.

"Эхо Москвы" ведет спор с PwC по поводу социальной рекламы, пояснил источник, близкий к руководству радио. "Мы достаточно долго обсуждали с аудитором вопрос о рекламе МВД о найме участковых: аудитор засчитал социальную рекламу как коммерческую, хотя прибыли от нее радиостанция не получала. Ролики ставили в свободное время, один выход в день", - утверждает он.

Получить комментарий главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова в течение недели не удалось. "Алексей Венедиктов не знает ни даты заседания совета директоров, ни информации об отчете. Все вопросы к Михаилу Лесину, как к председателю совета директоров", - сообщила ИТАР-ТАСС помощница Венедиктова Олеся Рябцева. Юрий Федутинов, занимавший пост гендиректора радиостанции в 2013 году, не прокомментировал ситуацию.

Пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Дарья Шуваева подтвердила, что на совете директоров "Эха Москвы" будет обсуждаться отчет PwC, но отказалась комментировать содержание документа.

Заседание совета директоров "Эха Москвы" должно состояться 30 июня. С начала 2014 года в совет входят представители "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, Мария Сергеева и Валерий Гаца, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, а также независимый директор Вадим Семенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама