Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия снизит средний уровень импортных пошлин с 1 сентября до 7,1%

23 июня 2014, 18:44 UTC+3 СОЧИ

Снижение уровня тарифной защиты диктуется обязательствами России перед ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Средний уровень тарифной защиты в рамках обязательств России перед ВТО с 1 сентября 2014 года снизится до 7,1%. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания совета Евразийской экономической комиссии министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев.

"Поскольку здесь считается средневзвешенная ставка, которую надо прикладывать к базе реального импорта, то оценки приблизительные. Мы считаем, что будет снижение примерно на 0,7-0,8% пункта. Сейчас это уровень 7-8%, а будет - 7-7,1%", - сказал Слепнев.

В рамках обязательств России перед ВТО в сентябре должны быть снижены уровни таможенных пошлин примерно по 2 тыс. позиций товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

Слепнев выразил уверенность, что Россия вовремя имплементирует свои обязательства. "Остались единичные коды, по которым надо согласовать позиции", - добавил он, пояснив, что речь, в частности, идет о таких позициях, как тропические масла и некоторые виды обуви. "В течение июля все закроем", - заверил министр ЕЭК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама