Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Group DF Дмитрия Фирташа не исключает возможности продажи крымских активов

23 июня 2014, 19:54 UTC+3 КИЕВ

Компании принадлежит два предприятия в Крыму - "Крымский титан" и Крымский содовый завод

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/фото из архива

КИЕВ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не исключает возможности продажи своих крымских активов. Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский, сообщается в интервью на сайте компании.

"Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать", - сказал он.

Group DF принадлежит два предприятия в Крыму - "Крымский титан" и Крымский содовый завод.

Краснянский также заявил, что запасы газа в украинских ПХГ, принадлежащие компании Ostchem Holding Фирташа, составили на 1 июня 4 млрд кубометров.

"На этот год у нас газ есть. На 1 июня у нас было более 4 млрд кубов", - сказал он.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" утверждала, что в подземных хранилищах Украины накоплено 14 млрд кубометров газа. Аналогичные данные приводятся на сайте ассоциации европейских газовых хранилищ.

Таким образом, по утверждению группы Фирташа, бизнесмену принадлежит почти треть накопленного газа в ПХГ Украины.

Запасы были созданы в основном осенью прошлого года, когда Фирташу был предоставлен кредит российских банков на закупку российского газа. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама