Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились снижением котировок

23 июня 2014, 22:27 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Котировки на главных биржах региона снижались на фоне публикации данных о замедлении деловой активности в еврозоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. На основных фондовых рынках Евросоюза 23 июня наблюдалась отрицательная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,36%, Парижской - 0,66%, Франкфуртской - 0,57%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, потерял 0,56% и по итогам дня составил 1388,82 пункта. При этом DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, сократился на 0,60% и составил 3282,58 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран Старой Европы, по итогам дня потерял 0,51% и составил 346,31 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Котировки на главных биржах региона снижались на фоне публикации данных о замедлении деловой активности в еврозоне. По предварительным данным, сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в июне снизился до 52,8 пункта. При этом аналитики прогнозировали, что этот показатель останется на майском уровне 53,5 пункта.

"Рынок негативно отреагировал на PMI Франции, германская статистика также разочаровала", - заявила в связи с этим трейдер Saxo Bank Андреа Туэни. По словам специалиста, инвесторам "сейчас нужны катализаторы для подъема котировок, но их нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама