Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

24 июня 2014, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Нефть подешевела на $0,66
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Фондовые торги в США завершились в понедельник разнонаправленным движением основных индексов.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 9,82 пункта (0,06%) и занял отметку в 16937,26 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,26 пункта (0,01%) и составил 1962,61 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,64 пункта (0,01%), установившись на отметке в 4368,68 пункта.

В понедельник стало известно сразу о нескольких крупных сделках слияния и поглощения на американском рынке. Разработчик программного обеспечения Oracle покупает за $5,3 млрд компанию Micros Systems, которая занимается продажей программного обеспечения для ритейлеров, работающих в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. На этом фоне акции Oracle выросли на 0,7%.

Кроме того, американская газораспределительная компания Wisconsin Energy достигла соглашения о покупке конкурента Integrys Energy за $9,1 млрд. Бумаги Integrys подскочили в цене на 12%.

По итогам торгов акции американского гиганта General Electric подешевели на 1% на фоне информации о том, что именно ему будет продан энергетический бизнес французского машиностроительного концерна Alstom, а не немецкому концерну Siemens или японскому Mitsubishi.

Позитивной оказалась вышедшая в понедельник статистика по американской экономике. Согласно отчету Национальной ассоциации риелторов, в мае продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось гораздо лучше прогнозов аналитиков и стало максимальным показателем с августа 2011 года. Предварительный индекс деловой активности в промышленности США в июне вырос с 56,4 до 57,5 пункта, что также оказалось лучше ожиданий экспертов.

Вместе с тем активность на торгах была ниже средней. Как отмечают аналитики, инвесторы решили "взять паузу" после нескольких предыдущих торговых сессий, в ходе которых американские биржи росли до рекордных значений. В минувшую пятницу индексы Dow Jones и S&P 500 в очередной раз обновили максимумы.

"Трейдеры обратили внимание на информацию о новых сделках по слиянию и поглощению, а также на хорошую макроэкономическую статистику. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы привести рынок в движение: пока он стоит на месте", - отметил Майкл Антонелли, трейдер брокерской фирмы Robert W. Baird.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела на $0,66 (0,62%). Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене $106,17 за баррель. Цена тройской унции золота выросла на $1,80 (0,14%), установившись на отметке $1318,40.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама