Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги принадлежащего "ВТБ капиталу" сотового оператора Vivacom зависли в банке CCB

24 июня 2014, 9:48 UTC+3 ЛОНДОН
Банк приостановил платежи, на этот момент Vivacom держал на счетах €6,5 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В приостановившем платежи болгарском Corporate Commercial Bank (CCB) зависли деньги крупнейшего сотового оператора Болгарии Vivacom, долей в капитале которого владеет инвестгруппа "ВТБ капитал". О консервации средств на счетах банка, потерявшего ликвидность на фоне акционерного конфликта и слухов о банкротстве, Vivacom сообщил держателям своих облигаций на сайтах раскрытия информации Ирландской и Лондонской фондовых бирж.

"На момент консервации операций банка Vivacom держал на счетах €6,5 млн. По информации Национального банка Болгарии, CCB возобновит работу 21 июля", - отмечается в сообщении Vivacom.

Vivacom принадлежит "ВТБ Капиталу" и CСB. Инвестиционное подразделение ВТБ также выступает миноритарным акционером пострадавшего банка с 9,9% акций. По данным Нацбанка Болгарии, ВТБ выразил интерес к санации CCB. Но источник в ВТБ заявлял, что группа не планирует проводить докапитализацию болгарского банка. Если заинтересованные в санации CCB инвесторы не будут найдены до 20 июля, правительство национализирует банк для сохранения финансовой стабильности в стране, говорится в сообщении Vivacom.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама