Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги принадлежащего "ВТБ капиталу" сотового оператора Vivacom зависли в банке CCB

24 июня 2014, 9:48 UTC+3 ЛОНДОН

Банк приостановил платежи, на этот момент Vivacom держал на счетах €6,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В приостановившем платежи болгарском Corporate Commercial Bank (CCB) зависли деньги крупнейшего сотового оператора Болгарии Vivacom, долей в капитале которого владеет инвестгруппа "ВТБ капитал". О консервации средств на счетах банка, потерявшего ликвидность на фоне акционерного конфликта и слухов о банкротстве, Vivacom сообщил держателям своих облигаций на сайтах раскрытия информации Ирландской и Лондонской фондовых бирж.

"На момент консервации операций банка Vivacom держал на счетах €6,5 млн. По информации Национального банка Болгарии, CCB возобновит работу 21 июля", - отмечается в сообщении Vivacom.

Vivacom принадлежит "ВТБ Капиталу" и CСB. Инвестиционное подразделение ВТБ также выступает миноритарным акционером пострадавшего банка с 9,9% акций. По данным Нацбанка Болгарии, ВТБ выразил интерес к санации CCB. Но источник в ВТБ заявлял, что группа не планирует проводить докапитализацию болгарского банка. Если заинтересованные в санации CCB инвесторы не будут найдены до 20 июля, правительство национализирует банк для сохранения финансовой стабильности в стране, говорится в сообщении Vivacom.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама