Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о реализации газа через электронные торговые системы

24 июня 2014, 10:58 UTC+3
Это будет способствовать развитию оптовой торговли физическими объемами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее реализовывать природный газ как на товарных биржах, так и на зарегистрированных в установленном порядке электронных торговых системах. "Это будет способствовать развитию оптовой торговли физическими объемами", - сообщается на официальном сайте правительства.

В кабмине напомнили, что 16 апреля 2012 года было принято постановление № 323 "О реализации природного газа на товарных биржах и внесении изменений в акты правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на газ и доступа к газотранспортной системе ОАО "Газпром". Вместе с тем в 2012 году биржевые торги газом в России не были запущены.

"В целях развития рыночных принципов ценообразования на газ, а также запуска организованных торгов газом в РФ подписанным постановлением нормативные правовые акты правительства приводятся в соответствие с законом "Об организованных торгах". Слова "товарные биржи" заменяются словами "организованные торги", - отмечается на правительственном сайте.

В кабмине рассчитывают, что изменения в положение об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе ОАО "Газпром" (утверждено постановлением от 14 июля 1997 года № 858) будут способствовать решению проблемы эффективного использования попутного нефтяного газа.

Кроме того, внесены изменения в порядок расчетов за тепловую энергию и природный газ. Устанавливается принцип оплаты приобретенного в ходе организованных торгов газа с учетом правил проведения торгов. Тем самым обеспечивается рыночный механизм расчетов за газ, приобретенный в ходе организованных торгов.

Из правил поставки газа в Россию (утверждены постановлением от 5 февраля 1998 года № 162) в отношении договоров поставки газа исключается норма, ограничивающая максимальный и минимальный суточный объем поставки топлива. "Это позволит привлечь к организованным торгам газом значительное количество потенциальных покупателей, обеспечит заинтересованность производителей газа в его реализации на той или иной площадке и тем самым ликвидность организованных торгов", - подчеркивается в сообщении кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама