Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал поправки к Налоговому кодексу в части налогообложения акционируемых НПФ

24 июня 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Документ был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом федерации 18 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок к главам 23 и 25 ч. 2 Налогового кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, уточняя, что соответствующий документ был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом федерации 18 июня.

В документе отмечается, что от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются доходы, которые образуются от продажи акций ОАО, полученных при реорганизации негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Эта норма будет действовать при условии направления этого дохода на формирование страхового резерва НПФ.

Документом также не признаются доходами пенсионные накопления, в том числе страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию, а также пенсионные взносы в НПФ, если они направляются на формирование пенсионных резервов.

Помимо этого закон уточняет порядок исчисления и уплаты в 2014 году налога на прибыль организаций в отношении доходов в виде дивидендов по акциям. В частности, от ответственности освобождаются организации, которые в 2014 году не исполнили обязанность налогового агента по удержанию налога в отношении дивидендов, выплачиваемых налогоплательщикам - российским организациям. Эти организации обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог в установленном порядке и сроке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама