Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" и "Трансаэро" вводят невозвратные тарифы

24 июня 2014, 11:51 UTC+3 МОСКВА
Изменения связаны c вступлением в силу поправок к Воздушному кодексу РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" переводит тарифы "Бюджет" и "Промо" в невозвратные, аналогично поступает "Трансаэро" с тарифами Promo, "Туристический" и "Дисконт", сообщает Транспортная клиринговая палата (ТКП) со ссылкой на сообщения перевозчиков.

Изменения в правила применения тарифов вводятся в связи cо вступлением в силу поправок к Воздушному кодексу РФ с 21 июня 2014 года.

Тарифы группы "Бюджет" и "Промо" переводятся в категорию невозвратных, говорится в сообщении "Аэрофлота" и уточняется, что для тарифов по некоторым направлениям могут быть установлены другие условия.

Для тарифов группы "Оптимум" "Аэрофлота" экономического класса устанавливается один штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и отменяется штраф 25% за отказ от перевозки менее чем за 24 часа до вылета. При этом в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до времени отправления рейса, указанного в билете, тариф является невозвратным.

Для тарифов группы "Оптимум" бизнес-класса отменяются штрафы за возврат, за исключением тарифов на дальнемагистральные перевозки, где установлен один штраф в фиксированном размере.

"Трансаэро" вводит невозвратные тарифы с 1 июля для прямых и сквозных перевозок. Невозвратными становятся тарифы типа Promo вне зависимости от класса обслуживания; ряд минимальных тарифов "Туристический" и минимальных тарифов класса "Дисконт".

Транспортная клиринговая компания (ТКП) - национальная система продаж пассажирских авиаперевозок, обеспечивает около половины всей реализации авиабилетов на нейтральных бланках. ТКП имеет свыше 5,5 тыс. аккредитованных пунктов продажи авиабилетов, свыше 11 тыс. терминалов авиационной распределительной системы бронирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама