Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак уверен, что проблемы строительства "Южного потока" в Болгарии будут решены

24 июня 2014, 17:17 UTC+3
Проект будет реализован по графику, указал глава Минэнерго РФ
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проблемы строительства "Южного потока" в Болгарии будут решены, и проект будет реализован по графику.

"Вопрос по Болгарии носит рабочий характер, он обсуждается, решается между компаниями, которые учредили совместную проектную компанию и проводят дальнейшие действия по выбору подрядчиков", - отметил Новак.

Министр добавил, что "это все чисто рабочие вопросы, они обсуждаются. Я думаю, что все будет там нормально, и проект будет реализовываться строго по графику". "Эти вопросы решаемы", - подчеркнул Новак.

Также, по словам главы Минэнерго РФ, Венгрия обратилась к ОАО "Газпром" с просьбой об увеличении объема закачки газа в ее подземные газохранилища. "Сегодня мы встречались с венгерским министром энергетики, и он попросил, чтобы мы увеличили объемы закачки в подземные газохранилища (венгерские)", - сказал Новак. По словам министра, "Газпром" сейчас этот вопрос рассматривает.

При этом Новак выразил уверенность, что российская газовая компания откликнется на просьбу венгерской стороны.

Глава Минэнерго России считает, что "закачка газа в европейские газовые хранилища в летний период может решить вопрос возможного отбора газа украинской стороной".

Говоря о ситуации с транзитом газа на Украине, он добавил, что вопрос возможного отбора газа изучается каждый день, но пока он не начался. "Сейчас такая ситуация, что Украина может прожить и без российского газа - за счет добычи газа и за счет ранее закаченного объема, есть некая пауза, и украинская сторона ее держит", - считает Новак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама