Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций на украинских новостях достиг среднесрочных максимумов

24 июня 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА
Индексы подскочили на 2,2-3,8%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника уверенным ростом благодаря возвращению оптимизма в отношении ситуации на Украине. Индекс ММВБ  (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 2,19%, до 1518,83 пункта - максимума с февраля текущего года. Индекс РТС увеличился на 3,8%, до 1421,07 пункта - максимум с января.

Российский рынок акций к концу торгов вторника сохранил заметный прирост, начало которому было заложено в начале дня. В середине сессии повышение ускорилось после предложений президента РФ Владимира Путина об отмене постановления от 1 марта текущего года, разрешающего использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

"Ослабление геополитических рисков позволило индексам ММВБ и РТС обновить свои среднесрочные максимумы. Этот факт, в свою очередь, создает технические предпосылки для продолжения наметившихся покупок", - отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

"Перемирие в Донбассе до 27 июня и инициатива Путина позволяют России "перепрыгнуть" через саммит ЕС 26-27 июня без новых санкций. Вчера министры иностранных дел ЕС ограничились только введением запрета на импорт в ЕС продукции из Крыма, - комментирует старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. - Напряжение в восточной Украине на прошлой неделе было очень сильное, можно было опасаться даже войны, и вдруг основной источник напряжения на фондовом рынке - постановление от 1 марта - снят с повестки дня. Таким образом, Россия регулирует и переговоры между Киевом и донбасскими республиками, устраняя представления повстанцев о возможном военном вторжении на Украину. Все это имеет большое позитивное значение для акций".

В лидерах роста по итогам дня значились акции "Верофарма", взлетевшие на 38% на новости о том, что американская фармацевтическая компания Abbott покупает у основного совладельца "Верофарма" Романа Авдеева его долю в компании за 13,6-17 млрд руб. ($395-496 млн), то есть с существенной премией к рынку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама