Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций на украинских новостях достиг среднесрочных максимумов

24 июня 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА
Индексы подскочили на 2,2-3,8%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника уверенным ростом благодаря возвращению оптимизма в отношении ситуации на Украине. Индекс ММВБ  (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 2,19%, до 1518,83 пункта - максимума с февраля текущего года. Индекс РТС увеличился на 3,8%, до 1421,07 пункта - максимум с января.

Российский рынок акций к концу торгов вторника сохранил заметный прирост, начало которому было заложено в начале дня. В середине сессии повышение ускорилось после предложений президента РФ Владимира Путина об отмене постановления от 1 марта текущего года, разрешающего использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

"Ослабление геополитических рисков позволило индексам ММВБ и РТС обновить свои среднесрочные максимумы. Этот факт, в свою очередь, создает технические предпосылки для продолжения наметившихся покупок", - отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

"Перемирие в Донбассе до 27 июня и инициатива Путина позволяют России "перепрыгнуть" через саммит ЕС 26-27 июня без новых санкций. Вчера министры иностранных дел ЕС ограничились только введением запрета на импорт в ЕС продукции из Крыма, - комментирует старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. - Напряжение в восточной Украине на прошлой неделе было очень сильное, можно было опасаться даже войны, и вдруг основной источник напряжения на фондовом рынке - постановление от 1 марта - снят с повестки дня. Таким образом, Россия регулирует и переговоры между Киевом и донбасскими республиками, устраняя представления повстанцев о возможном военном вторжении на Украину. Все это имеет большое позитивное значение для акций".

В лидерах роста по итогам дня значились акции "Верофарма", взлетевшие на 38% на новости о том, что американская фармацевтическая компания Abbott покупает у основного совладельца "Верофарма" Романа Авдеева его долю в компании за 13,6-17 млрд руб. ($395-496 млн), то есть с существенной премией к рынку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама