Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выступает за диверсификацию поставок углеводородов в Европу

24 июня 2014, 21:46 UTC+3 ВЕНА

Российский президент объясняет это растущей потребностью европейской экономики в энергетическом сырье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martha Irvine

ВЕНА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин надеется, что Украина преодолеет свои проблемы, но тем не менее выступает за диверсификацию поставок углеводородов в Европу. Об этом он заявил, выступая на встрече с представителями австрийских деловых кругов.

"Надеюсь, что Украина преодолеет все эти проблемы, но повторяю еще раз, диверсификация поставок углеводородов все равно необходима", - заявил Путин. Российский президент объясняет это растущей потребностью европейской экономики в энергетическом сырье.

Глава государства подчеркнул, что "скорейшая реализация проекта "Южный поток" позволит укрепить энергетическую безопасность Европы, диверсифицировать маршруты поставок углеводородов, повысить их надежность". "Это особенно важно на фоне острого противоречия внутри Украины", - добавил российский президент.

Путин еще раз напомнил, что Россия исходит из того, что Евросоюз был и остается ключевым партнером нашей страны в энергетической сфере. "Но наше взаимодействие должно быть предсказуемым и опираться на принципы взаимной выгоды, общности интересов потребителей и производителей топливных ресурсов", - подчеркнул он. Российский президент выразил сожаление, что "некоторые политики на Западе настойчиво требуют искусственно уменьшить долю России в европейских энергопоставках, пугают угрозой зависимости ЕС от российского газа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама