Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wall Street Journal: власти США ослабляют 40-летний запрет на экспорт сырой нефти

25 июня 2014, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По оценкам вашингтонского Брукингского института, со следующего года Соединенные Штаты смогут экспортировать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация Барака Обамы ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

"Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений", - указывает издание. Сверхлегкая нефть, известная также как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах.

Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 году в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки нефти в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты - например, бензин и дизельное топливо.

Как отмечает издание, в соответствии с вводимыми администрацией Обамы правилами сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию "нефтепродукты", и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать.

"Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими", - пишет газета. По оценкам вашингтонского Брукингского института, со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама