Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил доработать законопроект о налогах на доходы иностранных компаний

25 июня 2014, 8:29 UTC+3 МОСКВА
При доработке проекта поручено обратить особое внимание на соответствие вводимых терминов и понятий действующей правовой системе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился доработать поправки в Налоговый кодекс, регулирующие налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Как сообщается на официальном сайте правительства, такое распоряжение глава кабмина дал по итогам встречи 18 июня с членами правления Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей". Оно адресовано Минфину и Минэкономразвития совместно с РСПП и другими объединениями предпринимателей.

Как пишут "Ведомости", на той встрече обсуждался законопроект, разработанный для деофшоризации российской экономики и стимулирования перехода компаний в российскую юрисдикцию. Речь идет об иностранных компаниях, часть уставного капитала которых принадлежит российским компаниям или физлицам. Президент РСПП Александр Шохин тогда высказал опасение, что отдельные положения законопроекта могут быть прописаны недостаточно четко и закон может стать «ограничителем и для зарубежной экспансии добросовестного бизнеса, особенно для активных зарубежных операций».

Медведев поручил обратить особое внимание на соответствие вводимых терминов и понятий действующей правовой системе, в частности, на уточнение понятия налогового резидентства; уточнение круга лиц, на которых распространятся нормы документа; установление в необходимых случаях этапности введения норм законопроекта; введение системы стимулирования перехода компаний в российскую юрисдикцию; увеличение порога прибыли, с которого на компании распространяются нормы проекта закона, а также совершенствование механизма признания контролирующего лица иностранной организации, в том числе исходя из доли совокупного участия лица в капитале компании в размере 50% плюс один голос.

Кроме того, законопроект должен предусматривать оптимизацию уровня налоговой ставки для иностранной организации от уровня, установленного в РФ, уточнять критерии определения зарубежных стран, на которые распространяются данные нормы, включать необходимость проведения оценки регулирующего воздействия законопроекта. Также необходимо обратить внимание на обоснование сроков доработки документа с учетом необходимости вступления его в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама