Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: ВВП РФ за пять месяцев вырос на 1,1%

25 июня 2014, 13:33 UTC+3

В целом по году рост возможен на том же уровне, считает глава МЭР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. ВВП РФ за пять месяцев вырос на 1,1%, в целом по году рост возможен на том же уровне. Об этом сообщил в беседе с ИТАР-ТАСС министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"У нас сейчас рост ВВП за пять месяцев - 1,1%. Это наша оценка. Чтобы рост составил по году 0,5%, значит, все оставшееся время должен быть нулевой рост. А оснований для этого нет. Поэтому я бы считал реалистичным представление о том, что тенденция пяти месяцев (по росту ВВП) останется в течение года", - сказал министр.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов, в мае в годовом выражении рост ВВП составил 1,3%, с очисткой от сезонности была зафиксирована нулевая динамика.

Ранее замглавы ведомства Андрей Клепач сообщал, что рост экономики РФ в апреле 2014 года составил 1,1%  год к году, с очисткой от сезонности ВВП вырос на 0,1% Рост экономики РФ в январе-апреле 2014 года составил 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным Росстата, объем ВВП России за первый  квартал 2014 года составил в текущих ценах 15 трлн 992 млрд рублей и вырос в годовом выражении на 0,9%.

Ранее по итогам 2014 года МЭР ожидал роста экономики на 0,5%, прогноз ЦБ РФ - рост на 0,4%.

При этом, согласно макропрогнозу МЭР на 2014-2017 годы, который был представлен правительству в середине мая, рост ВВП РФ в годовом выражении во втором квартале также ожидался на уровне 0,9%, далее ожидалось замедление динамики до 0,1% в третьем и четвертомм кварталах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама