Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор обременит инвесторов в придорожный сервис социальной нагрузкой

25 июня 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА
"Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ уже выразили готовность принять участие в проектах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует выставлять на конкурс объекты придорожного сервиса лотами по два-три объекта, включая объекты на трассах с небольшим трафиком. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"В целом по результатам работы с пилотными проектами мы планируем создать оптимальные типовые решения. И когда у нас они будут, мы начнем объединять несколько комплексов в лоты, например три объекта придорожного сервиса инвестор будет строить на трассе М-10 и один - на Колыме. Мы обсуждали это с инвесторами, и они к этому готовы", - заявил он.

В первую очередь, по словам Старовойта, инвесторов интересуют трассы с высоким движением: Московский транспортный узел, участок Москва - Санкт-Петербург, Холмогоры, М-5 "Урал", М-7 "Волга".

Общий объем инвестиций в проекты многофункциональных комплексов Старовойт назвать затруднился. "Сосчитать такой объем инвестиций сейчас невозможно. Всего длина федеральной дорожной сети примерно 50 тыс. км, и по нормативу примерно через каждые 50 км должен быть размещен многофункциональный комплекс. А инвестиции в один многофункциональный комплекс могут составлять миллионы рублей", - пояснил он.

Среди компаний, уже выразивших готовность принять участие в реализации концепции развития придорожного сервиса, руководитель Росавтодора назвал "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ.

Концепция развития дорожного сервиса Росавтодора предполагает строительство многофункциональных комплексов вдоль автодорог, в состав которых будут входить заправочная станция, автосервисное предприятие, автостоянка, пункт питания, гостиница и другие сервисные объекты для автовладельцев и грузовых перевозчиков. Концепция и "дорожная карта" проекта уже получили одобрение в Министерстве транспорта.

Читайте интервью полностью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама