Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ против повышенной индексации тарифов на услуги "Газпрома"

25 июня 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА
Принятые тарифные решения не пересматриваются, заверил замглавы Минэконоразвития Сергей Беляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЭР РФ выступает против повышенной индексации тарифов на услуги "Газпрома", так как это негативно скажется на экономике и инфляции, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что "Газпром" и РЖД обращались в правительство и администрацию президента с предложением повысить их тарифы в 2015 году выше планового уровня в 6%.

Так, газовый концерн просил о превышении на 3-4%, а РЖД, согласно данным источника газеты "Ведомости", предлагает повысить тариф в 2015 году на 8%.

По словам Белякова, предложенное повышение, конечно, позитивно отразится на экономике самого газового концерна, однако "для всех других компаний - потребителей услуг компании "Газпром" это означает ровно обратный эффект - серьезное увеличение нагрузки". "Это означает ровно обратный эффект по сравнению с тем, которого мы достигли, когда принимали решение о заморозке тарифов в 2014 году. Это решение одобрено, как и решение об индексации тарифов на ближайшие три-пять лет на уровне инфляции предыдущего года", - сказал замминистра.

Беляков заверил, что принятые тарифные решения не пересматриваются, чтобы не порождать ощущения непоследовательности действий государства и чтобы не увеличивать нагрузку на экономику в целом, которая, "слава богу, состоит не только из экономики компании "Газпром" и отдельных ее секторов".

"Это, кроме того, будет способствовать увеличению темпов роста инфляции. Поэтому мы не поддерживаем это предложение. Считаю, что развилку в этом решении уже прошли", - заключил Беляков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама