Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ против повышенной индексации тарифов на услуги "Газпрома"

25 июня 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА
Принятые тарифные решения не пересматриваются, заверил замглавы Минэконоразвития Сергей Беляков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЭР РФ выступает против повышенной индексации тарифов на услуги "Газпрома", так как это негативно скажется на экономике и инфляции, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что "Газпром" и РЖД обращались в правительство и администрацию президента с предложением повысить их тарифы в 2015 году выше планового уровня в 6%.

Так, газовый концерн просил о превышении на 3-4%, а РЖД, согласно данным источника газеты "Ведомости", предлагает повысить тариф в 2015 году на 8%.

По словам Белякова, предложенное повышение, конечно, позитивно отразится на экономике самого газового концерна, однако "для всех других компаний - потребителей услуг компании "Газпром" это означает ровно обратный эффект - серьезное увеличение нагрузки". "Это означает ровно обратный эффект по сравнению с тем, которого мы достигли, когда принимали решение о заморозке тарифов в 2014 году. Это решение одобрено, как и решение об индексации тарифов на ближайшие три-пять лет на уровне инфляции предыдущего года", - сказал замминистра.

Беляков заверил, что принятые тарифные решения не пересматриваются, чтобы не порождать ощущения непоследовательности действий государства и чтобы не увеличивать нагрузку на экономику в целом, которая, "слава богу, состоит не только из экономики компании "Газпром" и отдельных ее секторов".

"Это, кроме того, будет способствовать увеличению темпов роста инфляции. Поэтому мы не поддерживаем это предложение. Считаю, что развилку в этом решении уже прошли", - заключил Беляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама