Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В закрытом конкурсе на разработку концепции ГМИИ имени Пушкина победил "Проект Меганом"

25 июня 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА
Это архитектурное бюро станет руководителем проекта развития музейного квартала до 2020 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Победителем закрытого конкурса на разработку концепции ГМИИ им. А. С. Пушкина стало архитектурное бюро "Проект Меганом" Юрия Григоряна. Об этом по итогам обсуждения жюри сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Победитель конкурса станет руководителем проекта развития музейного квартала до 2020 года, по сути, главным архитектором проекта.

"Важным критерием при выборе участников конкурса был реальный опыт проектирования и строительства в Москве. Тем не менее проект придется дорабатывать", - отметил Кузнецов.

Архитектурный конкурс стартовал 10 апреля 2014 года. К участию были также приглашены архитектурные бюро "Сергей Скуратов Architects" и ТПО "Резерв". Свои концепции они представили 12 июня. Техническую экспертизу проектов проводило КБ "Стрелка".

В ходе конкурса была определена лучшая архитектурно-градостроительная концепция развития территории Музейного городка.

Реконструкция ГМИИ и его преобразование в "Музейный городок" проходит по поручению правительства РФ в рамках празднования 100-летия музея. На все юбилейные мероприятия, включая реконструкцию, организацию выставок и издание научных книг, было выделено 23 млрд руб., из них 22 млрд руб. - на строительство.

Реконструкция музея должна продлиться до 2018 года. План мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием 100-летия ГМИИ им. А. С. Пушкина, предусматривает создание комплекса "Музейного городка" и поэтапное развитие функций музея в отведенном квартале и на близлежащих территориях. Здесь, между Большим Знаменским переулком, улицами Знаменкой и Волхонкой, находятся более 20 памятников архитектуры, истории и культуры, а также сохранившиеся участки археологических культурных слоев старой Москвы XIV-XVIII веков, в том числе и Белого города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама