Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

VISA и MasterCard опасаются, что российские партнеры не успеют организовать процессинг

25 июня 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА
Минфин может предложить перенести дату отсрочки, отметил замминистра финансов Алексей Моисеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. VISA и MasterCard опасаются, что российские партнеры не успеют организовать процессинг на территории РФ до 31 октября 2014 года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Они выражают опасения, что их этот срок (отсрочки по уплате взносов до 31 октября) не устроит, но эти опасения в большей степени связаны с неуверенностью по поводу готовности российских партнеров", - сказал Моисеев.

Он также отметил, что Минфин может предложить перенести дату, до которой действует отсрочка по уплате обеспечительных взносов, если платежные системы не смогут найти российских партнеров по организации процессинга до 31 октября по объективным причинам.

"Мы пока оставляем такой срок, но это не значит, что, если 31 октября наступает и чего-то там недоделано, все - расстрел. Нет, если мы увидим, что они (платежные системы) не успели по объективным причинам, то тогда, конечно, мы будем предлагать этот срок переносить", - пояснил замглавы Минфина.

Ранее сегодня было опубликовано постановление правительства РФ, позволяющее Visa и MasterCard не уплачивать взносы до 31 октября в случае, если они найдут локальных партнеров, которые смогут организовать процессинг на территории РФ.

Проект опубликован для общественного обсуждения, которое начинается сегодня и продлится до 25 июля. До этого Моисеев уже сообщал журналистам о факте подготовки такого проекта.

Он также отмечал, что послабления для МПС могут быть введены только при полном переводе внутрироссийского процессинга на российского партнера.

"Суть в том, чтобы дать им (международным платежным системам. - ИТАР-ТАСС) возможность, если они будут проводить операции через национально значимые системы, не учитывать их в исчислении взноса. Если они часть операций проведут, значит, частично будут уменьшены взносы, полностью - значит полностью", - рассказал Моисеев о механизме.

Ранее MasterCard объявил тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России, VISA, в свою очередь, не исключила ухода с российского рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама