Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП США в первом квартале сократился на 2,9%

25 июня 2014, 16:56 UTC+3
Это худший показатель за пять лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAHZAIB AKBER

ВАШИНГТОН, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. ВВП США в первом квартале 2014 года, по окончательной оценке, сократился на 2,9% относительно аналогичного периода 2013 года. Об этом свидетельствуют данные бюро экономического анализа министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке.

Динамика ВВП США в январе - марте текущего года оказалась худшей для этого периода с 2009 года.

Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций, предупреждал ранее министр финансов США Джейкоб Лью.

Он указал, что средний рост ВВП в США после завершения Второй мировой войны равнялся примерно 3,4% в год, однако в будущем этот показатель, по оценкам Бюджетного управления конгресса США, составит лишь 2,1%. Лью подчеркнул, что результатами снижения темпов экономического роста станет усугубление неравенства, а также отсутствие активности на рынке труда.

Прогноз ВВП США

Согласно последнему прогнозу Федеральной резервной системы США, темпы роста ВВП США в нынешнем году составят от 2,1 до 2,3%. Обе этих цифры на 0,7% ниже тех, которые были объявлены в предыдущем прогнозе в марте. Предположения относительно инфляции остались почти неизменными. По прогнозам ФРС, она должна составить 1,5-1,7%.

ФРС постепенно сокращает программу количественного смягчения (QE3) - 18 июня было принято решение об уменьшении программы с $45 млрд до $35 млрд и сохранении базовой процентной ставки на уровне 0-0,25%. 

Также ФРС уменьшит покупки облигаций Казначейства США с $25 млрд до $20 млрд в месяц. Объем скупаемых ипотечных бумаг снизится с $20 млрд до $15 млрд в месяц. Регулятор постепенно сокращает свою программу помощи национальной экономике с декабря 2013 года. До этого ее общий объем составлял $85 млрд в месяц.

МВФ также пересмотрел в сторону существенного снижения прогноз по росту экономики США в текущем году. По последним оценкам МВФ, экономика должна вырасти за год на 2%. В апреле назывался гораздо более высокий показатель - 2,8%.

Ухудшение ситуации в нынешнем году фонд связывает с целым рядом факторов, включая "суровую зиму", "жилищный рынок, который никак не может оправиться" после недавних потрясений, а также "ослабление внешнего спроса".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама