Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: до конца лета закачать в газохранилища Украины 20 млрд кубометров газа невозможно

25 июня 2014, 16:52 UTC+3 Денис Дубровин
В ПХГ Украины находятся 14,092 млрд кубометров газа
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. До конца лета закачать в газохранилища Украины 20 млрд кубометров газа "в нынешних условиях невозможно". Об этом заявил назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

По его словам, Украина пригласила наблюдателей из ЕС на газоизмерительные станции на границах с Россией и Евросоюзом для контроля транзита. 

По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), в ПХГ Украины находятся 14,092 млрд кубометров газа. За последнюю неделю объем газа в ПХГ увеличился на 600 млн кубометров.

Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища (ПХГ) 22-25 млн кубометров газа, сообщил ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. По его словам, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи.

Таким образом, до конца лета Украина сможет закачать в ПХГ 1,7 млрд кубометров газа.

К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров газа.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в связи с хроническими неплатежами украинской стороны "Газпром" с 16 июня ввел в отношении этой страны режим предоплаты за газ. Транзит российского газа через Украину, по заявлению "Газпрома", идет в штатном режиме и согласно контрактным обязательствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама