Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дивиденды "Роснефтегаза" за 2013 год составят 25% от чистой прибыли

25 июня 2014, 17:15 UTC+3

Соответствующее распоряжение подписано правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство подписало распоряжение о перечислении "Роснефтегазом" в бюджет дивидендов в размере 25% чистой прибыли за 2013 год. Об этом сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"25%. Вышло распоряжение правительства, подготовлена директива на совет директоров предгодового и годового собрания - 25% от чистой прибыли за 2013 год, как было сказано в поручении президента", - сказала она.

О том, что такое принципиальное решение принято, Дергунова говорила в мае на Петербургском экономическом форуме. Она также добавляла, что обсуждается вопрос об увеличении размера дивидендов. В частности, пока обсуждается предложение по использованию на выплату дивидендов средств от продажи акций "Роснефти" в сделке с ТНК-ВР для формирования источников бюджета. Глава Росимущества пояснила, что данные средства сейчас находятся в "Роснефтегазе", а в МЭР уточняли, что эти средства "Роснефтегаз" держит на банковских депозитах.

В прошлом году после продажи пакета акций "Роснефти" компании ТНК-ВР доходы от этой сделки в размере около 150 млрд руб., которые получил "Роснефтегаз" как основной акционер, не были переданы в бюджет РФ. В то же время МЭР РФ настаивает на необходимости передачи 100% этой суммы в пользу государства.

Эту позицию поддерживает и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

21 марта 2013 года "Роснефть" объявила о завершении сделок по приобретению ТНК-BP. Компания закрыла сделки по приобретению 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР за $16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций ОАО "Роснефть".

Отдельно ВР приобрела 5,66% акций "Роснефти" по сделке с ОАО "Роснефтегаз".

В результате ряда упомянутых выше сделок ВР получила $12,48 млрд денежных средств (включая дивиденды в размере $0,71 млрд , полученные в декабре 2012 года от ТНК-ВР), и с учетом уже принадлежащих ВР 1,25% акций "Роснефти" стала владельцем 19,75% акций "Роснефти".

В соответствии с отдельными договоренностями "Роснефть" завершила сделку по приобретению доли ААР в ТНК-ВР за $27,73 млрд денежных средств.
По завершении ряда независимых сделок "Роснефть" консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

"Роснефтегаз" - компания, управляющая государственными активами РФ в области нефтяной и газовой промышленности, владеет 69,50% акций "Роснефти", а также 10,74% акций "Газпрома". 100% акций "Роснефтегаза" принадлежат государству в лице Росимущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама