Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает возможным приватизацию пакета акций "Роснефти" в 2014 году

25 июня 2014, 20:38 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Министр отметил, что в настоящее время стоимость акций компании высокая

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным приватизацию пакета акций "Роснефти" в 2014 году. Такое мнение он высказал в среду журналистам.

"Я думаю, что шанс есть", - заявил Улюкаев.

Министр отметил, что в настоящее время стоимость акций компании высокая. "Компания публичная, понятная инвесторам", - добавил Улюкаев.

Отвечая на просьбу прокомментировать предложение главы "Роснефти" Игоря Сечина поручить организацию приватизации компании "Роснефтегазу", Улюкаев сказал: "С формальной точки зрения, вопрос имеет право на такую постановку, потому что собственник - "Роснефтегаз", но степень взаимодействия должна быть высокая".

Говоря о приватизации в целом, глава МЭР отметил, что он считает, "что шанс есть (приватизировать некоторые компании в 2014 году - прим. ред.). "Мне кажется, состояние рынков улучшается, мы ведем подготовку, - отметил министр. - Поэтому с точки зрения состояния рынков и с точки зрения готовности мы можем".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева, госпакет "Роснефти" может быть продан как целиком, так и по частям. "Это вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом. Потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, и в том, чтобы продавать госпакет по частям. Здесь важна позиция инвестиционного консультанта", - отметил министр.

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". В настоящее время государственному "Роснефтегазу" принадлежат 69,5% компании. Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО "Роснефтегаз" в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций этой крупнейшей в мире нефтяной компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама