Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google представила новую версию операционной системы Android

25 июня 2014, 21:39 UTC+3 САН-ФРАНЦИСКО
В частности, улучшена система уведомлений, увеличен срок работы батареи, а в новую ОС встроен антивирус
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Chiu

САН-ФРАНЦИСКО, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Google представила новую версию операционной системы Android 5.0, которая получила название L. Об этом рассказал вице-президент Google по дизайну Матиас Дуарте на конференции разработчиков Google I/O 2014 в Сан-Франциско.

Представители компании дали новой концепции ОС название "материальный дизайн". В Android L большое внимание разработчики уделили анимации и 3D-эффектам. Вместе с тем дизайн ОС имеет четкие очертания и простые формы. Также улучшена система уведомлений: на заблокированном экране видны все обновления, действия возможны прямо с экрана блокировки.

Кроме того, значительно улучшен срок работы аккумулятора: Battery Saver - режим, позволяющий понижать тактовую частоту процессора и регулировать другие процессы, что может обеспечить более долгое время работы зарядки. Как отмечают в компании, в Nexus 5 (смартфон от Google) этот режим позволит продлить время автономной работы на полтора часа.

Кроме того, в новой версии ОС есть встроенный антивирус, который будет периодически сканировать приложения на наличие вредоносного кода.

Превью Android L для разработчиков будет доступно 26 июня.

Android для автомобилей

На ежегодной конференции для разработчиков Google представила мобильную платформу для автомобилей Android Auto.

Представители Google продемонстрировали работу платформы: смартфон подключается к автомобилю и вся информация отображается на приборной панели. В центре внимания три основные функции - навигация, коммуникация и музыка. Система управляется голосом и, как утверждают разработчики платформы, понимает все желания водителя. Навигация автомобиля будет осуществляться по картам Google Maps. Кроме того, система сможет озвучивать приходящие на экран смартфона сообщения и записывать под диктовку любой текст.

В Google сообщили, что 25 мировых автопроизводителей подтвердили желание работать с Android Auto. Первые автомобили с такой платформой появятся до конца текущего года, отметили на конференции.

Часы на платформе Android Wear

Кроме того, на конференции Google анонсировала старт продаж смартчасов на платформе Android Wear.

Устройства LG G Watch и Samsung Gear Live уже доступны в Google Play Store. Стоимость пока не раскрывается.

Смартчасы тесно интегрированы с телефоном пользователя. Например, на часах демонстрируются уведомления от разных приложений, приходят звонки, которые можно отклонить или ответить SMS-сообщением. Система управляется голосом. По словам представителей Google, Android Wear позволяют во многом заменить смартфон.

В компании также отметили, что часы Android Wear водостойкие, имеют таймер, встроенный шагомер и датчик пульса.

Компания Google

Google Inc. - американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. Чистая прибыль корпорации по итогам первого квартала 2014 года составила $3,4 млрд.

Помимо социальной сети Google+ и интернет-поисковика корпорация владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, а также компания является разработчиком ОС Android для мобильных устройств. Акции Google торгуются на фондовой бирже NASDAQ. Капитализация на момент написания заметки составила $385 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама