Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors приостановил продажи в США ряда модификаций Chevrolet Cruze

26 июня 2014, 3:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Автомобили могут быть оснащены дефектными подушками безопасности
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о приостановке продаж на североамериканском рынке некоторых модификаций автомобиля Chevrolet Cruze, который является самой продаваемой машиной концерна в США.

Представитель GM Джим Кейн сообщил, что американским дилерам направлены предписания не продавать имеющиеся у них в наличии новые или подержанные седаны Chevrolet Cruze 2013 и 2014 модельных годов. Как выяснилось, некоторые из них могут быть оснащены дефектными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata.

"Мы работаем с поставщиком, чтобы определить, сколько конкретно автомобилей получили бракованную деталь", - указал Кейн.

По его словам, речи об отзыве автомобилей с рынка пока не идет. Концерну неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных неисправностью. С октября 2012 года General Motors произвел примерно 500 тыс. Chevrolet Cruze 2013 и 2014 годов.

Ведущие мировые автопроизводители были вынуждены отозвать уже около 10,5 млн автомобилей, оснащенных дефектными подушками безопасности Takata.

В начале этого года вокруг General Motors разгорелся громкий скандал. В феврале и марте концерн решил отозвать по всему миру 2,6 млн легковых машин из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, сотрудникам компании было известно еще в 2001 году. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект стал причиной гибели не менее 13 человек.

С начала года GM отозвал уже около 20 млн машин. Крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004. Тогда концерн отозвал 10,75 млн машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама