Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ намерен накопить $20-30 млрд на крупное приобретение

26 июня 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
"Это на горизонте более пяти лет", - уточнил вице-президент компании Леонид Федун
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЛУКОЙЛ намерен накопить $20-30 млрд на крупное приобретение. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун в интервью агентству Bloomberg.

"ЛУКОЙЛ начал работу над новой десятилетней стратегией, мы традиционно актуализируем ее раз в два года. В конце ноября должно быть рассмотрение советом директоров. Стратегия будет более консервативной. Мы будем накапливать свободный денежный поток, который будет покрывать и капитальные вложения, и дивиденды - прежняя цель по их росту не меняется, а также позволит сделать накопления в $20-30 млрд для какого-нибудь крупного приобретения", - сказал он.

Федун уточнил, что речь идет о приобретении "в регионе, где может быть более высокая доходность на вложенный капитал и где будет возможность купить". "Это на горизонте более пяти лет. Так что пока о деталях говорить слишком рано", - добавил он.

Вместе с тем, "ЛУКОЙЛ" планирует завершить процедуру листинга на Гонгонгской бирже к началу 2015 года, сообщил вице-президент компании. 

"К началу 2015 года мы планируем завершить процедуру листинга в Гонконге. Другие варианты в Азии - например, Сингапур - не рассматриваются. Мы хотим получить нормальный, полный листинг. Тем более что Гонконг планирует соглашение с Шанхаем о создании единой торговой системы. Недавно была большая конференция Газпромбанка в Гонконге, инвесторы нам подтвердили, что нас ждут", - сказал Федун.

 

Он также добавил, что со следующего года компания будет готовить не просто технический листинг, но и SPO, размещение казначейских акций. "Сроки и объемы будут зависеть от ситуации на рынках, от спроса. Пока ориентир по объему - не менее $1 млрд", - подчеркнул вице-президент "ЛУКОЙЛа".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в феврале 2014 года глава нефтяной компании Вагит Алекперов заявил, что "ЛУКОЙЛ" приостановил процесс подготовки к выходу компании на биржу в Гонконге.

Ранее компания хотела осуществить листинг в 2013 году, но отложила эти планы в связи с рядом юридических ограничений. Для выхода российских компаний на биржу в Гонконге ЦБ РФ должен обеспечить присоединение России к меморандуму IOSCO (Международная организация комиссий по ценным бумагам). В настоящее время из российских компаний в Гонконге торгуются только бумаги РУСАЛа, который размещался как компания, зарегистрированная на острове Джерси. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама