Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о покупке "Газпромом" доли в австрийской OMV не подтвердилась

26 июня 2014, 20:36 UTC+3

Слухи опроверг глава "Австрийского индустриального холдинга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hans Punz

ВЕНА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Председатель набсовета "Австрийского индустриального холдинга" Зигфрид Вольф опроверг информацию о покупке "Газпромом" доли в австрийской нефтегазовой корпорации OMV.

"То, что "Газпром" хочет войти в капитал OMV, для нас новость, мы ничего об этом не знаем", - заявил он на пресс-конференции после заседания набсовета, на котором он был избран председателем.

"Австрийский индустриальный холдинг" управляет активами государства в различных секторах экономики, ему принадлежит 31,5% акций OMV. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщало о том, что "Газпром" ведет переговоры о выкупе 24,9-процентной доли в OMV у фонда IPIC из Абу-Даби.

Сообщение о возможной покупке "Газпромом" доли в OMV появилось также в австрийской прессе со ссылкой на депутата от австрийской партии "зеленых" Петера Пильца, развернувшего в последние несколько дней кампанию по дискредитации Вольфа, который был одним из наиболее вероятных кандидатов на пост председателя наблюдательного совета "Австрийского индустриального холдинга". Его заявления были опубликованы как раз в канун заседания правления холдинга. Так, по мнению Пильца, после своего прихода Вольф, занимающий в настоящее время также должность председателя совета директоров корпорации "Русские машины", может поспособствовать вхождению "Газпрома" в капитал австрийской нефтегазовой компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама