Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и ВР подписали соглашения о долгосрочных поставках нефтепродуктов и нефти

27 июня 2014, 8:40 UTC+3 ХАБАРОВСК
Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение пяти лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Севастьянов

ХАБАРОВСК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компании "Роснефть" и BP Oil International Limited подписали в пятницу в Хабаровске пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты.

Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение пяти лет на условиях предоплаты, которая составит не менее $1,5 млрд.

В организации предоплаты принимали участие ряд ведущих мировых финансовых институтов.

"На момент подписания объем предоплаты составил около $2 млрд. Восемь ведущих мировых банков приняли участие в сделке. Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков высказали интерес", - сказал представитель российской компании.

Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров.

Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 года.

Срок действия соглашений соответствует интересам "Роснефти" по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок.

"Роснефть" расширяет и укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с компанией ВР. Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как "Роснефть" поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и в соответствии с референтной структурой подобных сделок получает дополнительные финансовые ресурсы", - заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама