Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" ведет переговоры о продаже американской Bluestone и "Москокса"

27 июня 2014, 10:59 UTC+3 ЭЛЬГА

Американская Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, расположенный в Подмосковье "Москокс" занимается производством кокса, бензола, каменноугольной смолы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬГА /Якутия/, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" ведет переговоры о продаже Московского коксогазового завода ("Москокс") и угольной компании Mechel Bluestone в США. Об этом журналистам сообщил глава горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

"Из активов "Мечел-Майнинга" на продажу выставлены "Москокс" и Bluestone. Переговоры ведутся. Заинтересованные покупатели есть, но детали пока, считаем, раскрывать преждевременно", - сообщил Штарк.

Как сообщалось ранее, "Мечел" купил Bluestone в мае 2009 года у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса за $425 млн и 15% собственных акций.

Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии, производя уголь для сталелитейщиков не только США, но и Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

В апреле 2014 года сообщалось, что Bluestone временно приостановила горные работы на всех шахтах и разрезах в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

Во второй половине 2013 года "Мечел" сообщал об изучении возможности продажи Bluestone, а также рассматривает вариант создания партнерства с другим североамериканским производителем.

"Москокс" (Московская обл.) занимается производством кокса, бензола, каменноугольной смолы. Коксовая продукция вырабатывается на четырех коксовых батареях. Предназначена в основном для использования в металлургической промышленности и реализуется на внутреннем и внешнем рынках, включая ближнее и дальнее зарубежье. Общая производственная мощность предприятия сегодня составляет 1,3 млн тонн валового кокса в год.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама