Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и партнеры по "Южному потоку" предпринимают усилия для реализации проекта в срок

27 июня 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
"В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ", - заявил Миллер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и его партнеры по проекту "Южный поток" предпринимают совместные усилия для реализации его в установленные сроки. Об этом заявил на годовом собрании акционеров "Газпрома" глава компании Алексей Миллер.

"Сейчас мы с партнерами делаем все, чтобы завершить работы в намеченные сроки. В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ", - сказал он.

"Южный поток" отвечает экономическим интересам всех стран-участниц и будет построен", - подчеркнул Миллер.

"Газ по "Южному потоку" ждут потребители в странах Южной и Центральной Европы", - считает глава российской газовой компании.

В ноябре текущего года начнется глубоководная укладка газопровода в Черном море.

Доля "Газпрома" на европейском рынке составила в 2013 году в потреблении газа более 30%, а в импорте - 64%, напомнил Миллер.

О реформе ГТС Украины

Потенциальный переход ГТС Украины в третьи руки никак не повлияет на деятельность "Газпрома", в свою очередь заявил  глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

При этом он заметил, что "возраст системы более 35 лет, а объем инвестиций для ее поддержания необходим огромный".

Ранее "Газпром" заявлял о недостаточных инвестициях в украинскую газотранспортную систему Украины.

17 июня в Лохвицком районе Полтавской области произошли взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. При этом транзит российского газа продолжился в прежних объемах.

Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов тогда не исключил возможность новых аварий на газопроводах Украины, так как "в течение последних лет украинская сторона ничего не инвестировала в модернизацию и ремонт своей газотранспортной системы".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Украина прорабатывает вопрос реформирования госкомпании "Нафтогаз Украины". Законопроект предусматривает возможность создания совместных предприятий по управлению единой газотранспортной системой страны (ГТС), а также по управлению подземными газовыми хранилищами Украины.

В проекте предусмотрено, что в таких предприятиях доля украинского государства должна составлять не менее 51%, при этом учредителями компаний могут выступать и юридические лица, которые "принадлежат или контролируются резидентами стран Евросоюза, США или европейского Энергетического сообщества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама