Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PPF рассчитывает до конца 2014 года полностью сдать в аренду площади в Comcity

27 июня 2014, 12:30 UTC+3 ПРАГА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания PPF Real Estate (PPF RE, "дочка" PPF Group Петра Келлнера) рассчитывает до конца текущего года полностью сдать в аренду площади в строящемся офисном парке класса А Comcity, сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель компании.

По его словам, еще до официального ввода бизнес-центра в эксплуатацию компания имеет арендаторов на 76% площадей.

"Нам осталось досдать еще четверть площадей первой очереди Comcity (общая площадь 185 тыс. кв. метров, из них офисных площадей - 107,5 тыс. кв. метров - прим. ред). Я думаю, что до конца текущего года мы с этой задачей справимся", - сказал представитель компании.

В этой связи он сообщил, что в стадии "активных переговоров" находится подготовка контракта с одной из крупных международных IT-компаний, которая может получить 6,5 тыс. кв. метров площадей первой очереди бизнес-центра.

В настоящее время в число "якорных" арендаторов Comcity входят компании "Ростелеком" и "Систематика" (входит в топ-10 системных интеграторов российского IT-рынка - прим. ред).

"Ростелеком" арендует у нас 55 тыс. кв. метров. Они уже активно ведут отделочные работы и планируют переехать в новый офис в течение февраля 2015 года. Кроме того, подписали все взаимообязывающие документы с "Систематикой". Она получит 17,5 тыс. кв. метров, а переезд намечен на январь следующего года", - сказал собеседник агентства.

Представитель компании отметил, что успеху переговоров с потенциальными арендаторами может способствовать новая тенденция, которая начинает активно проявляться на российском рынке недвижимости.

"Сейчас мы наблюдаем процесс консолидации структурных подразделений компаний, которые стремятся локализовать свои активы в одном офисе, отказываясь от аренды помещений в разных бизнес-центрах Москвы. Это справедливо не только для крупных, но и для средних арендаторов. Мы рассчитываем воспользоваться этой тенденцией, поскольку Comcity может предложить площади для любой категории арендаторов", - пояснил он.

Говоря о специфике девелоперского проекта Comcity, представитель PPF RE отметил, что в него заложен принцип создания "города в городе", что является новым для российского рынка бизнес-недвижимости.

"Например, мы планируем построить на территории Comcity детский сад на 180 детей, что является уникальным решением для бизнес-центров. Кроме того, на третьей или четвертой стадии проекта появится гостиница уровня трех звезд и площадью 10 тыс. кв. метров. Однако жилых апартаментов здесь не будет", - сказал он.

В то же время, по словам представителя компании, арендные ставки в парке будут примерно в два раза ниже арендной стоимости аналогичного класса офисов в центре Москвы и составят порядка $400 за квадратный метр.

Многофункциональный офисный центр Comcity предусматривает строительство четырех очередей офисных помещений класса А общей площадью 430 тыс. кв. метров. Первая очередь площадью более 185 тыс. кв. метров (офисные помещения 107,5 тыс. кв. метров, торговые - 7,3 тыс. кв. метров) должна быть запущена в эксплуатацию в середине июля 2014 года. Объем инвестиций в строительство первой очереди оценивается в $270 млн.

Деятельность Группы PPF в области недвижимости обеспечивает международная компания PPF Real Estate Holding B.V. Основным направлением  является оказание услуг в области строительства и управления объектами недвижимости как  входящими в портфель   PPF Group, так и сторонних инвесторов. Портфель компании также включает земельные участки общей площадью более 5,8 тыс. га, расположенные в Чешской Республике, Словакии, Румынии, Украине и России.

В России компания ведет строительство офисного парка класса А Comcity (Москва), владеет торгово-развлекательными центрами "Ярмарка" (Астрахань) и "М5 Молл" (Рязань), а также ведет строительство индустриально-логистического парка South Gate в Подмосковье общей площадью 650 тыс. кв. метров.

PPF Group - инвестиционно-финансовая группа, созданная в 1991 года в Чехии. Основным направлением деятельности является является банковское обслуживание, страхование, телекоммуникации, недвижимость и добыча полезных ископаемых. Основателю группы Петру Келлнеру принадлежит 98,94 голосующих акций. Ладислав Бартоничек и Жан-Паскаль Дювьесар владеют по 0,53%.

Активы PPF Group по итогам 2013 года составили 20,9 млрд евро, доходы от операционной деятельности выросли на 25%, до 6,28 млрд евро. Собственный капитал снизился на 3,8%, до 5,1 млрд евро.

В России PPF Group владеет розничной сетью электроники "Эльдорадо", банком Home Credit and Finance Bank, страховыми компаниями "ППФ Страхование жизни" и "Хоум кредит Страхование", рядом торговых и логистических центров, а также долей в компании "Полиметалл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама