Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PPF рассчитывает до конца 2014 года полностью сдать в аренду площади в Comcity

27 июня 2014, 12:30 UTC+3 ПРАГА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания PPF Real Estate (PPF RE, "дочка" PPF Group Петра Келлнера) рассчитывает до конца текущего года полностью сдать в аренду площади в строящемся офисном парке класса А Comcity, сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель компании.

По его словам, еще до официального ввода бизнес-центра в эксплуатацию компания имеет арендаторов на 76% площадей.

"Нам осталось досдать еще четверть площадей первой очереди Comcity (общая площадь 185 тыс. кв. метров, из них офисных площадей - 107,5 тыс. кв. метров - прим. ред). Я думаю, что до конца текущего года мы с этой задачей справимся", - сказал представитель компании.

В этой связи он сообщил, что в стадии "активных переговоров" находится подготовка контракта с одной из крупных международных IT-компаний, которая может получить 6,5 тыс. кв. метров площадей первой очереди бизнес-центра.

В настоящее время в число "якорных" арендаторов Comcity входят компании "Ростелеком" и "Систематика" (входит в топ-10 системных интеграторов российского IT-рынка - прим. ред).

"Ростелеком" арендует у нас 55 тыс. кв. метров. Они уже активно ведут отделочные работы и планируют переехать в новый офис в течение февраля 2015 года. Кроме того, подписали все взаимообязывающие документы с "Систематикой". Она получит 17,5 тыс. кв. метров, а переезд намечен на январь следующего года", - сказал собеседник агентства.

Представитель компании отметил, что успеху переговоров с потенциальными арендаторами может способствовать новая тенденция, которая начинает активно проявляться на российском рынке недвижимости.

"Сейчас мы наблюдаем процесс консолидации структурных подразделений компаний, которые стремятся локализовать свои активы в одном офисе, отказываясь от аренды помещений в разных бизнес-центрах Москвы. Это справедливо не только для крупных, но и для средних арендаторов. Мы рассчитываем воспользоваться этой тенденцией, поскольку Comcity может предложить площади для любой категории арендаторов", - пояснил он.

Говоря о специфике девелоперского проекта Comcity, представитель PPF RE отметил, что в него заложен принцип создания "города в городе", что является новым для российского рынка бизнес-недвижимости.

"Например, мы планируем построить на территории Comcity детский сад на 180 детей, что является уникальным решением для бизнес-центров. Кроме того, на третьей или четвертой стадии проекта появится гостиница уровня трех звезд и площадью 10 тыс. кв. метров. Однако жилых апартаментов здесь не будет", - сказал он.

В то же время, по словам представителя компании, арендные ставки в парке будут примерно в два раза ниже арендной стоимости аналогичного класса офисов в центре Москвы и составят порядка $400 за квадратный метр.

Многофункциональный офисный центр Comcity предусматривает строительство четырех очередей офисных помещений класса А общей площадью 430 тыс. кв. метров. Первая очередь площадью более 185 тыс. кв. метров (офисные помещения 107,5 тыс. кв. метров, торговые - 7,3 тыс. кв. метров) должна быть запущена в эксплуатацию в середине июля 2014 года. Объем инвестиций в строительство первой очереди оценивается в $270 млн.

Деятельность Группы PPF в области недвижимости обеспечивает международная компания PPF Real Estate Holding B.V. Основным направлением  является оказание услуг в области строительства и управления объектами недвижимости как  входящими в портфель   PPF Group, так и сторонних инвесторов. Портфель компании также включает земельные участки общей площадью более 5,8 тыс. га, расположенные в Чешской Республике, Словакии, Румынии, Украине и России.

В России компания ведет строительство офисного парка класса А Comcity (Москва), владеет торгово-развлекательными центрами "Ярмарка" (Астрахань) и "М5 Молл" (Рязань), а также ведет строительство индустриально-логистического парка South Gate в Подмосковье общей площадью 650 тыс. кв. метров.

PPF Group - инвестиционно-финансовая группа, созданная в 1991 года в Чехии. Основным направлением деятельности является является банковское обслуживание, страхование, телекоммуникации, недвижимость и добыча полезных ископаемых. Основателю группы Петру Келлнеру принадлежит 98,94 голосующих акций. Ладислав Бартоничек и Жан-Паскаль Дювьесар владеют по 0,53%.

Активы PPF Group по итогам 2013 года составили 20,9 млрд евро, доходы от операционной деятельности выросли на 25%, до 6,28 млрд евро. Собственный капитал снизился на 3,8%, до 5,1 млрд евро.

В России PPF Group владеет розничной сетью электроники "Эльдорадо", банком Home Credit and Finance Bank, страховыми компаниями "ППФ Страхование жизни" и "Хоум кредит Страхование", рядом торговых и логистических центров, а также долей в компании "Полиметалл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама