Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Акрон" получил 68% в СП с Rio Tinto для реализации калийного проекта в Канаде

27 июня 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА
Компании завершили создание СП, которое начинали в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Акрон" получил 68% в совместном предприятии, созданном с Rio Tinto для реализации калийного проекта Albany в канадской провинции Саскачеван, говорится в сообщении российской компании.

Доля Rio Tinto соответственно составляет 32%. Таким образом, компании завершили создание СП, которое начинали в 2011 году

В 2013 году "Акрон" сообщал о том, что на территории проекта Albany в подземных выработках содержится 1,4 млрд тонн предполагаемых ресурсов со средним содержанием хлоркалия 31%, при этом общий объем извлекаемых ресурсов хлоркалия составляет 329 млн тонн.

Во владении СП находится девять участков общей площадью 237 тыс. га.

На следующем этапе проекта компании планируют продолжать работы над оценкой состояния окружающей среды и подготовку предварительного ТЭО.

Помимо геологических изысканий на месторождении калийных солей в провинции Саскачеван в Канаде компания имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

"Акрон" - вертикально интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений, включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза ОАО "Акрон", ОАО "Дорогобуж", Hungi-Acron. Компания располагает собственными сбытовыми сетями в России и Китае. Объем продаж удобрений в 2013 году увеличился на 6%, до 6,18 млн тонн

Основной владелец (84,5% акций) Вячеслав Кантор, занимающий в списке российских миллиардеров, по версии Forbes за 2013 год, 42-е место. Его состояние оценивается в $2,4 млрд. Акции "Акрона" котируются на Московской и Лондонской фондовой биржах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама