Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР не поддерживает предложение "Газпрома" о разморозке тарифов

27 июня 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА

Это необходимо для строительства "Силы Сибири", сказал накануне начальник финансово-экономического департамента "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ не поддерживает предложение "Газпрома" разморозить тарифы на газ в связи со строительством "Силы Сибири". Такое мнение высказал журналистам замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

"Мы не поддерживаем это предложение", - сказал он. По его словам, если уже была заявлена позиция министерства по заморозке тарифов на 2014 год и росту тарифов на следующий трехлетний период и она одобрена правительством, то пересматривать эти решения нельзя и неправильно.

Как сообщалось ранее, "Газпром" выступает за разморозку тарифов на газ, это необходимо для строительства "Силы Сибири". По мнению начальника финансового экономического департамента компании Андрея Круглова, разморозка может быть одной из мер господдержки строительства этого газопровода.

Докапитализация "Газпрома"

В начале июня президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по ТЭК заявил, что правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома" на стоимость строительства инфраструктуры на востоке России.

Инфографика Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Докапитализация может быть на сумму строительства дополнительной инфраструктуры", - отметил президент. По его словам, это может быть одним из способов решения вопроса с финансированием строительства.

Ранее глава МЭР РФ Алексей Улюкаев заявлял в интервью ИТАР-ТАСС, что считает принципиально возможным использование средств ФНБ для докапитализации "Газпрома". "Подробных дискуссий на этот счет не было, мы готовимся к этому, и я считаю, что принципиально возможным является использование средств ФНБ", - заявил министр.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов 18 июня заявлял, что министерство пока не видит оснований для докапитализации "Газпрома" в связи с китайским контрактом.

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама