Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЭР рассчитывают, что просьбы бизнеса США не вводить санкции против РФ возымеют действие

27 июня 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА
Ранее бизнесмены США опубликовали открытое письмо, в котором выступили против новых санкций в отношении России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Минэкономразвития рассчитывают, что обращение американского бизнеса с просьбой не вводить третий пакет санкций против РФ возымеет действие на администрацию США. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России "Инвестрос" замглавы Минэкономразвития России Сергей Беляков.

Ранее в СМИ сообщалось, что Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников разместили в западной прессе открытое письмо, в которым выступили против объявленных намерений администрации США ввести третий пакет санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине. В заявлении говорилось, что эти меры повредят американским рабочим и повысят затраты американских компаний.

"Подействует ли это обращение? Думаю, что да", - сказал замминистра, добавив, что, по его мнению, адресат этого обращения не только администрация Белого дома, но и правительства всех стран, считающих санкции "возможным эффективным инструментом обсуждения внешнеполитических вопросов".

Как отметил Беляков, ранее часто говорилось, что позиция американского бизнеса в отношении антироссийских санкций менее жесткая, чем европейская, но это обращение, по его словам, демонстрация того, что это не так.

"Прислушаются ли национальные правительства к мнению бизнеса, который формирует экономику этих стран, я не знаю. Но хотелось бы, чтобы прислушались", - заявил он.

Замглавы МЭР напомнил, что и до этого обращения американский бизнес высказывал свое мнение в рамках переговоров в администрации Белого дома и Госдепа США. "Но, к сожалению, тогда, насколько я могу судить, их позиция не была услышана", - сказал Беляков, добавив, что, видимо, это заставило представителей бизнеса сделать это публичное заявление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама