Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ включил европейские "дочки" Сбербанка и ВТБ в список значимых финансовых институтов

27 июня 2014, 16:20 UTC+3 ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ
Под особый надзор финансового регулятора также попали два дочерних банка VTB Bank (Austria)
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) включил дочерние банковские структуры Сбербанка и ВТБ - Sberbank Europe AG и VTB Bank (Austria) AG в список значимых финансовых институтов. Такие данные содержатся в материалах ЕЦБ.

Кроме того, под особый надзор европейского финансового регулятора попали два дочерних банка VTB Bank (Austria) - VTB Bank France S.A и VTB Bank (Deutschland) AG, а также словенская и словацкая "дочки" Sberbank Europe AG - Sberbank banka d.d. и Sberbank Slovensko a.s.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь) Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Основным акционером и учредителем Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции Сбера котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке США.

Группа ВТБ - вторая крупнейшая российская банковская группа, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний в более чем 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%. Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама