Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: трубопровод "Сила Сибири" рассчитан только на поставки газа по контракту с КНР

27 июня 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА

Так глава "Газпрома" прокомментировал возможность допуска независимых производителей к новому газопроводу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Трубопровод "Сила Сибири" рассчитан только на поставки газа, законтрактованного "Газпромом" и китайской CNPC, заявил на брифинге глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя возможность допуска независимых производителей к новому газопроводу.

Кроме того, Миллер добавил, что базой для "Силы Сибири" будет Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. "Газпром" не планировал и не планирует привлекать какие-либо компании для строительства "Силы Сибири", подчеркнул Миллер.

Он добавил, что, помимо прочего,"Сила Сибири" позволит газифицировать Амурскую область и Еврейский автономный округ.

Переговоры по западному маршруту начались сразу после подписания контракта с Китаем, сообщил на брифинге глава "Газпрома" Алексей Миллер. 

В начале мая был подписан 30-летний контракт с КНР на 38 млрд кубометров газа.

"Именно тогда и начались переговоры по западному маршруту", - сказал Миллер. Он рассчитывает, что договоренности по западному маршруту будут достигнуты в обозримом будущем. 

Объем поставок газа в Китай по новому контракту превысит суммарный годовой объем потребления газа в США, России и Китае в свою очередь сказал председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Это историческое событие", - заявил он о подписании контракта. Спрос на газ в Китае в 2013 году вырос на 14%, до 170 млрд кубометров, к 2020 - ожидается на уровне 420 млрд кубометров, добавил Зубков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама