Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": никакие изменения в межправсоглашения по "Южному потоку" не могут быть внесены

27 июня 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Никакие изменения в межправсоглашения по "Южному потоку" не могут быть внесены. Об этом заявил на брифинге глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Надо понимать, что международный договор имеет главенствующее положение над внутренним законодательством", - сказал он, имея в виду не только законодательство отдельных стран, но и экономических союзов, таких как Евросоюз. Он сослался на Венскую конвенцию от 1969 года о международных договорах.

Миллер также добавил, что заключенные соглашения по "Южному потоку" не могут быть денонсированы в одностороннем порядке.

Интерес есть

По словам главы газовой компании, "Газпром" заинтересован в приобретении доли в газовом хабе в Австрии. "Переговоры по "Южному потоку" дали импульс продолжению переговоров о приобретении доли в хабе (на базе ПХГ в Баумгартене). Интерес у нас такой есть. Мы можем обсудить процент участия", - сказал Миллер.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, австрийская OMV предложила "Газпрому" долю участия в австрийской газовой бирже.

Об этом 24 июня заявил в Вене глава компании OMV Герхард Ройсс. "Мы всегда говорили, что если кто-то поставляет газ в Австрию, то должна быть и возможность участия в этой бирже. Мы предложили "Газпрому" участие", - сказал глава австрийской компании.

Ранее власти Евросоюза не дали "Газпрому" разрешение на участие в Central European Gas Hub (CEGH), располагающейся в Австрии, сочтя, что сделка не соответствует нормам Третьего энергопакета.

Биржа является одной из ключевых биржевых площадок торговли газом в Европе наряду с французской PEG Nord, голландской TPP и британской NBP. Также CEGH владеет и газовым хранилищем в австрийском Баумгартене, что позволяет компании координировать биржевые сделки с фактическими поставками газа.

Еще в 2008 году OMV планировала продать "Газпрому" до 50% CEGH из принадлежащих ей 80%. Оставшаяся доля в 20% принадлежит австрийской бирже Vienna Stock Exchange.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама