Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций подрос на новостях об отсутствии новых санкций Запада

27 июня 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА

Фондовые индексы повысились на 0,2-0,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги пятницы умеренным ростом. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже повысился на 0,28%, до 1477,32 пункта, индекс РТС - на 0,17%, до 1379,75 пункта.

"Никаких жестких мер Евросоюз в отношении России не принял, однако на рынке сейчас нет какой-то новой идеи, способной поддержать покупки", - объясняет начальник аналитического управления Бинбанка Михаил Гонопольский.

"Технически у рынка сейчас стоят цели снижения до 1440-1450 пунктов по индексу ММВБ, в случае пробоя которого падение может продолжиться к нижней границе среднесрочного диапазона 1390-1400 пунктов, - считает руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев. - Снижение может продолжится в случае очередного витка санкций со стороны стран Запада в отношении России или хотя бы угроз новых санкций".

Таким образом, неблагоприятное развитие ситуации на Украине и новые угрозы со стороны Запада в начале следующей недели могут спровоцировать новую волну продаж.

Среди "голубых фишек" динамику лучше рынка сегодня показали акции "Газпрома" (1,3%) и "Сургутнефтегаза" (0,8%).

"Дивидендный фактор вносит свои коррективы в текущую динамику "голубых фишек". Так, недалеко даты дивидендных отсечек по нашим "весовым" бумагам из нефтегазового сегмента, именно поэтому "Газпром" и "Сургутнефтегаз" смотрятся сегодня достаточно неплохо, причем "Газпром" является одним из лидеров роста", - комментирует руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков" Промсвязьбанка Евгений Локтюхов

Бумаги ЛУКОЙЛа потеряли 0,8%.

"Неожиданно слабы акции ЛУКОЙЛа, по которым дивидендная идея, на наш взгляд, также не отработана, - отмечает Локтюхов. - Но бумаги ЛУКОЙЛа традиционно менее волатильные, особенно в условиях невысокой торговой активности, и вскоре они подтянутся по динамике к своим коллегам из сектора".

В лидерах падения оказался "Э.ОН Россия" (-2,6%), несмотря на новости о намерении компании выплатить дивиденды за 2013 год в размере 0,38 руб. на акцию, что на 31% превышает уровень предыдущего года.

Внешний фон нейтрален

В Европе в течение дня ключевые индексы не показывали ярко выраженной динамики. Торги в США начались со снижения основных индексов в пределах 0,1%. Августовские фьючерсы на нефть растут в пределах 0,4%.

На следующей неделе мировые рынки традиционно будут ориентироваться на макроэкономические данные, среди которых в США можно выделить ключевой отчет о состоянии рынка труда за июнь, публикация которого ожидается в четверг.

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен также выступит на банковской конференции МВФ с комментариями касательно дальнейшей монетарной политики регулятора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама