Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" рассчитывает, что соглашение с ЕС даст гарантии использования украинской ГТС

27 июня 2014, 21:23 UTC+3 КИЕВ
"Украина получает дополнительный рычаг для отстаивания своих интересов в вопросах энергетического сотрудничества с Евросоюзом", - отметил председатель правления компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. НАК "Нафтогаз" рассчитывает, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное 27 июня в Брюсселе, гарантирует использование украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, отмечается, что статья соглашения "Сотрудничество в сфере использования инфраструктуры" устанавливает: "Каждая сторона должна учитывать энергетические сети и возможности другой стороны при разработке программных документов относительно спроса и предложения, энергетических стратегий и планов развития инфраструктуры".

"Соглашение предусматривает, что компании Украины и Евросоюза будут работать в едином нормативно-правовом поле, и наша страна становится важной частью единого европейского газового рынка. Соответственно, Украина, которая имеет уникальные технические возможности по транспортировке и подземному хранению газа, получает дополнительный рычаг для отстаивания своих интересов в вопросах энергетического сотрудничества с Евросоюзом", - отметил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама