Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

27 июня 2014, 21:34 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,34%, Франкфуртской - на 0,10%, в то время как в Париже наблюдалось снижение на 0,06%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза в четверг наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,34%, Франкфуртской -  на 0,10%, в то время как в Париже наблюдалось снижение на 0,06%

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, увеличился на 0,16% и по итогам дня составил 1371,63 пункта. В свою очередь, DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, потерял 0,17% и составил 3227,85 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран старой Европы, по итогам дня поднялся на 0,11% и составил 341,97 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Разнонаправленная динамика движения котировок отмечена на фоне роста акций Airbus и Rolls-Royce, которые поднялись в цене на 1,6 и 2,2% соответственно. Котировки бумаг компаний растут на фоне сообщения о том, что Airbus собирается установить на свои самолеты A330 двигатели, созданные эксклюзивно компанией Rolls-Royce.

В целом, по мнению аналитиков, определенной динамики на рынках Евросоюза нет ввиду отсутствия значимых новостей. "Инвесторы продолжают искать следующий решающий катализатор рынка, - считает аналитик Hargreaves Lansdown Кит Боуман. - Действия ЕЦБ и геополитические события остаются на повестке дня". "Учитывая степень неопределенности, сбалансированный диверсифицированный инвестиционный портфель остается важным", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама