Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились разнонаправленно

27 июня 2014, 21:34 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,34%, Франкфуртской - на 0,10%, в то время как в Париже наблюдалось снижение на 0,06%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. На основных фондовых рынках Евросоюза в четверг наблюдалась разнонаправленная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи вырос на 0,34%, Франкфуртской -  на 0,10%, в то время как в Париже наблюдалось снижение на 0,06%

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, увеличился на 0,16% и по итогам дня составил 1371,63 пункта. В свою очередь, DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, потерял 0,17% и составил 3227,85 пункта.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран старой Европы, по итогам дня поднялся на 0,11% и составил 341,97 пункта. Этот показатель считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Разнонаправленная динамика движения котировок отмечена на фоне роста акций Airbus и Rolls-Royce, которые поднялись в цене на 1,6 и 2,2% соответственно. Котировки бумаг компаний растут на фоне сообщения о том, что Airbus собирается установить на свои самолеты A330 двигатели, созданные эксклюзивно компанией Rolls-Royce.

В целом, по мнению аналитиков, определенной динамики на рынках Евросоюза нет ввиду отсутствия значимых новостей. "Инвесторы продолжают искать следующий решающий катализатор рынка, - считает аналитик Hargreaves Lansdown Кит Боуман. - Действия ЕЦБ и геополитические события остаются на повестке дня". "Учитывая степень неопределенности, сбалансированный диверсифицированный инвестиционный портфель остается важным", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама