Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кабмине Украины обсудили меры сокращения потребления газа к началу отопительного сезона

28 июня 2014, 14:29 UTC+3 КИЕВ
Это позволит свести к минимуму потребность Украины в дополнительной закупке российского ПГ, сообщает пресс-служба вице-премьера Владимира Гройсмана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КИЕВ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины считает, что предстоящий отопительный сезон будет сложным, но рассчитывает подготовиться к нему в том числе за счет сокращения потребления российского природного газа путем его замещения.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Согласно информации пресс-службы, под председательством вице-премьера и при участии Минэнергоугля, компании "Нафтогаз Украины" и других учреждений состоялось заседание кризисного энергетического штаба, посвященное "обсуждению ряда конкретных мер по сокращению потребления российского природного газа, в частности, через его замещение, использование альтернативных источников поставок и энергосбережения".

"На основе этих мероприятий нарабатывается план действий относительно стабильного прохождения Украиной отопительного сезона в условиях прекращения поставок российского газа. Его выполнение позволит свести к минимуму потребность Украины в дополнительной закупке российского ПГ, которая еще в начале лета оценивалась в 7 млрд кубометров".

Вице-премьер назвал эту задачу вызовом для правительства страны. "По оценкам Минэнергоугля и "Нафтогаза", ситуация с прохождением Украиной отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов", - подчеркнул Гройсман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама