Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС отказалась от фиксированной связи в Подмосковье в пользу своей "дочки"

30 июня 2014, 1:00 UTC+3 МОСКВА
Передача активов оператору МГТС не будет оформлена юридически, так как она происходит в рамках одной группы
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оператор связи МТС передал управление фиксированной связью в Московской области (МО) своей "дочке" - МГТС. Об этом рассказал журналистам директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев.

 

"У нас (МТС. - ИТАР-ТАСС) все продажи фиксированных услуг в МО, эксплуатация, поддержка IT-системы и обслуживание инфраструктуры переданы от компании МТС к МГТС", - заявил Дмитриев. Кроме того, все дочерние компании МТС, работающие в Подмосковье, а также персонал локальных операторов перешли под управление МГТС. Передача активов не будет оформлена юридически, так как она происходит в рамках одной группы МТС.

По словам генерального директора МГТС Андрея Ершова, консолидация активов под управлением МГТС позволит до конца текущего года сократить эксплуатационные расходы группы на 10%.

Ершов пояснил, что пока операторы (МТС и дочерние компании) будут работать под имеющимися брендами. Но уже к концу 2014 года услуги фиксированной связи будут представлены под брендом МГТС, уточнил он. МТС сосредоточится на развитии мобильного широкополосного доступа в интернет, инвестируя в сети LTE и 3G. По словам Дмитриева, сумма инвестиций в такие сети в 2013-2015 годах составит около 12 млрд руб.

Оператор МГТС

МГТС - оператор местной проводной связи, входящий в группу МТС. Чистая прибыль МГТС по итогам 2013 года составила 12 млрд руб, выручка - 37 млрд руб. Абонентская база оператора по итогам года составила 3,5 млн пользователей. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама