Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация может разрешить двум авиакомпаниям полеты из Крыма за границу

30 июня 2014, 9:19 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие заявки подали "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт "Симферополь"

Международный аэропорт "Симферополь"

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь.

Это следует из материалов, подготовленных структурным подразделением Росавиации для рассмотрения межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

На все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

"Уральские авиалинии" также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске им будет отказано, так как, согласно материалам авиавластей, "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ. 7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама