Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация может разрешить двум авиакомпаниям полеты из Крыма за границу

30 июня 2014, 9:19 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие заявки подали "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа"
Материал из 1 страницы
Международный аэропорт "Симферополь"

Международный аэропорт "Симферополь"

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь.

Это следует из материалов, подготовленных структурным подразделением Росавиации для рассмотрения межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

На все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

"Уральские авиалинии" также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске им будет отказано, так как, согласно материалам авиавластей, "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ. 7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама