Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угольное СП "Ростеха" и китайской Shenhua может провести IPO

30 июня 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА

"Ростех" намерен сохранить за собой 50% плюс одну акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/PATRICK PLEUL

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" и китайская Shenhua рассматривают возможность первичного размещения акций (IPO) своего совместного предприятия по разработке Огоджинского угольного месторождения в Амурской области. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил Андрей Коробов, гендиректор "РТ - глобальные ресурсы", реализующей проект.

В июне 2014 года дочерняя компания "Ростеха" подписала с Shenhua меморандум о совместном освоении Огоджинского месторождения с примерным объемом инвестиций $5 млрд. Суммарные запасы Гербикано-Огоджинского угленосного района оцениваются в 1,6 млрд тонн энергетического угля.

"Мы и китайская сторона заинтересованы в перспективе монетизировать (проект) и не исключаем возможности проведения IPO, если, конечно, эту идею одобрит российское правительство", - говорит Коробов. "Ростех" намерен сохранить за собой 50% плюс одну акцию в совместном предприятии, но параметры СП в настоящее время обсуждаются, и в долгосрочной перспективе возможно снижение доли до блокпакета, отмечает Коробов.

"Если соотношение долей будет 50 на 50, то в документах пропишем конкретное распределение голосующих прав между акционерами, и контроль оставим за собой. Гендиректор совместного предприятия также будет назначаться российской стороной, - добавил он - Не исключено, что при положительной рыночной конъюнктуре и экономике проекта, доля "РТ - глобальных ресурсов" снизится до 25 плюс одной акции".

Полный текст интервью читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама